Il titolare del sito web situato all’indirizzo www.cardfvg.com è CARD – Società Scientifica dei Servizi Territoriali, come specificato nell’informativa privacy. Il sito www.cardfvg.com sarà chiamato semplicemente “il sito” nelle informazioni presenti in questa pagina.

L’utilizzo del sito è soggetto ai Termini e Condizioni qui di seguito specificati. L’accesso e l’utilizzo del sito sono condizionati al rispetto di detti Termini e Condizioni. Il semplice utilizzo del sito da parte dell’utente comporta l’accettazione dei presenti Termini e Condizioni di Utilizzo, con effetto a partire dal primo accesso.

Gli amministratori del sito si riservano la facoltà di modificare in qualunque momento i Termini e Condizioni di Utilizzo mediante la pubblicazione delle modifiche online.

1.Iscrizione a CARD:

Procedendo con l’iscrizione a CARD tramite www.cardfvg.com l’interessato conferma la presa visione delle informazioni contenute in questa pagina, nell’informativa sulla privacy e sulla pagina dello Statuto. L’interessato conferma inoltre l’autorizzazione al trattamento dei propri dati per le finalità descritte nella pagina di Checkout e qui di seguito.

CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI

Iscrivendosi alla CARD si autorizza il trattamento dei propri dati personali contenuti nel modulo di iscrizione a CARD, in base all’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e all’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.

INFORMATIVA PRIVACY  

Informativa per la protezione dei dati ai sensi del Regolamento Generale di Protezione dei Dati (RGPD) UE 679/2016 in vigore dal 25 maggio 2018

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI 

Il titolare del trattamento dei dati personali è CARD – Società Scientifica dei Servizi Territoriali, con sede legale in Palmanova, alla Via B.go Aquileia n. 2, codice fiscale/partita IVA 90015350300, telefono +32 (0) 431 387702, e-mail: cardfvg@gmail.com 

CARD garantisce il rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati personali fornendo le seguenti informazioni circa il trattamento dei dati comunicati o, comunque, raccolti per l’assolvimento delle proprie funzioni istituzionali e per l’assolvimento delle pratiche connesse alla esecuzione del presente contratto.

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento può essere fornito su richiesta da parte degli Interessati. 

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Codice nonché ai sensi degli artt. 13 e 14 del GDPR ed è soggetta ad aggiornamenti che saranno comunicati in corso di rapporto, ove intervenuti.

2. FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO 

I dati personali dell’Interessato sono trattati per il perseguimento delle seguenti finalità: 

a) dare esecuzione alla gestione, istruttoria ed esecuzione degli adempimenti riferiti all’iscrizione a CARD; 

b) adempiere agli obblighi di carattere amministrativo connessi alla gestione, istruttoria ed esecuzione dell’iscrizione a CARD; 

c) adempiere agli obblighi di legge, quali ad esempio quelli di natura contabile, fiscale, o per dar corso a richieste da parte dell’autorità giudiziaria; 

d) svolgimento dei compiti istituzionali di CARD.

I dati forniti dall’interessato verranno trattati prevalentemente con strumenti informatici sotto l’autorità del Titolare del trattamento, da parte di soggetti specificamente incaricati, autorizzati ed istruiti al trattamento ai sensi dell’art. 30 del Codice privacy e degli artt. 28 e 29 del Regolamento privacy. Verranno osservate idonee misure di sicurezza anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento privacy per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. 

I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge.

Il trattamento dei dati raccolti è effettuato da personale interno o comunque incaricati di CARD a tal fine individuati e autorizzati del trattamento secondo specifiche istruzioni impartite nel rispetto della normativa vigente. 

I dati raccolti, qualora sia necessario o strumentale per l’esecuzione delle indicate finalità, potranno essere trattati da terzi nominati Responsabili esterni del trattamento, ovvero, a seconda dei casi, comunicati agli stessi quali autonomi titolari, e precisamente:

ii. persone, società, associazioni o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza a CARD, per le finalità di cui al precedente punto 2 lett. c);

iii. professionisti che prestino attività di assistenza e consulenza a CARD per lo svolgimento delle attività di gestione, istruttoria ed esecuzione del presente contratto.

iv. società, enti, associazioni che svolgono servizi connessi e strumentali alla esecuzione delle finalità sopra indicate (servizio di analisi e ricerche, manutenzione dei sistemi informatici di CARD, et cetera).

3. NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI, CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO 

Ai fini della gestione, istruttoria ed esecuzione del presente incarico, nonché per le finalità di cui ai punti (b) e (c) del precedente paragrafo 2, il conferimento dei dati personali da parte dell’interessato è obbligatorio, in quanto in mancanza CARD non potrà procedere alla gestione, istruttoria ed esecuzione della convenzione. Pertanto, con riferimento alle finalità di cui ai punti (a), (b) e (c) del precedente paragrafo 2, la base giuridica del trattamento è la gestione, istruttoria ed esecuzione dell’incarico [ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento privacy]. 

4. I DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I singoli Interessati in qualsiasi momento potranno esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice privacy e s.m.i. e di cui agli art. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento privacy, inviando una comunicazione scritta ai recapiti del Titolare di cui al precedente paragrafo 1 e, per l’effetto, ottenere: 

▪ la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali degli Interessati con indicazione della relativa origine, verificarne l’esattezza o richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione; 

▪ l’accesso, la rettifica, la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento; 

▪ la cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge;

▪ la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR;

▪ ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR.

I singoli Interessati, inoltre, potranno opporsi al trattamento dei dati personali che li riguardano. 

In ogni momento, l’utente può revocare ex art. 7 del GDPR il consenso prestato; proporre reclamo all’autorità di controllo competente ex articolo 77 del GDPR (Garante per la Protezione dei Dati Personali) ai sensi dell’art. 77 del GDPR, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

L’utente può formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei suoi dati personali ex articolo 21 del GDPR nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare l’istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, diritti e libertà dell’utente.

Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare al seguente indirizzo: _______________

5. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI e TEMPI DI CONSERVAZIONE

Il Trattamento e la conservazione dei dati avvengono su server ubicati all’interno dell’Unione Europea, anche presso società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del Trattamento. I Dati non sono trasferiti fuori dall’Unione Europea. Il Titolare si riserva la facoltà di modificare l’ubicazione dei server anche fuori dall’Unione Europea, assicurando, in tal caso, che il trasferimento avvenga in conformità alle disposizioni di legge applicabili, con le adeguate garanzie previste dall’art. 46 del GDPR.  

In ogni caso, i dati personali non saranno mai diffusi.

6. CONDIVISIONE, COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati raccolti potranno essere trasferiti o comunicati a società terze per attività strettamente connesse e strumentali all’operatività del servizio, come la gestione del sistema informatico. Al di fuori di questi casi, i dati personali non saranno comunicati salvo previsione contrattuale o di legge, ovvero salvo specifico consenso richiesto all’interessato.

In questo senso, i dati personali potrebbero essere trasmessi a terze parti, ma solo ed esclusivamente nel caso in cui:

1. vi sia consenso esplicito a condividere i dati con terze parti;

2. vi sia la necessità di condividere con terzi le informazioni al fine di prestare il servizio richiesto;

3. ciò sia necessario per adempiere a richieste dell’Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza.

7. MODIFICHE ALLE PRESENTI POLITICHE SULLA PRIVACY

Il Titolare verifica periodicamente la propria politica relativa alla privacy e alla sicurezza e, se del caso, la rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall’evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa pagina del sito.

2. Tutela dei dati personali

Prima di procedere all’iscrizione a CARD viene fornita a cliente l’informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 679/2016, e procedendo con l’iscrizione verrà autorizzato l’uso dei dati personali secondo le modalità descritte.

Durante l’uso del sito da parte dell’utente potrebbe essere necessario l’inserimento di alcuni dati personali dell’utente stesso. Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati personali si raccomanda la presa visione dell’informativa sulla privacy.

3. Errori e interruzioni

CARD non garantisce che il materiale pubblicato sul sito e le diverse funzioni saranno esenti da interruzioni, errori o virus. Il materiale da scaricare verrà raccolto dalle diverse fonti interessate e CARD non è da ritenere responsabile di eventuali problemi causati dallo scaricamento del materiale stesso.

4. Siti di terzi

CARD non è responsabile del contenuto di siti di terzi il cui accesso viene eseguito da www.cardfvg.com e da qualsiasi pagina del sito.

5. Newsletter

CARD ha creato questo sito per consentire ai suoi soci ed al pubblico un più ampio accesso all’informazione relativa alle sue iniziative e alle sue attività. Per tenere i soci aggiornati è stata creata una newsletter dell’Associazione, a cui si ha automaticamente accesso tramite l’iscrizione all’Associazione.